もんじゃ

もんじゃ焼きを食べる。生涯2回目のもんじゃ焼きだ。はじめはゲロみたいな食い物だと思ったが、味はうまいので見た目はどうでもいい。くさやを食った時もこう簡単に適応できるものでしょうか?早くチャレンジしてみたいです。2回目も作り方がイマイチ分からずじまいで、ほとんど店の人にやってもらいました。悔しいので忘れないように手順をメモ
1。具だけを鉄板にぶちまける
2。具をへらで細かく刻む
3。具を集めて中心に穴を空け、それを広げつつだしを流し込む
4。しばしぐつぐつさせたら、もちをくわえ平らに広げる
5。ちーずをちらしてへらで焦がしながらすくって食う

意外と色々あっておぼえづらいな